2020-02-18 战疫情,保生产!广汽集团旗下整车企业陆续正式复产

2月17日,广汽集团旗下整车企业在广州的生产线——广汽传祺、广汽新能源、广汽本田、广汽丰田、广汽菲克等正式恢复生产。各整车企业出台多项措施,防疫生产两不误,力保生产经营步入正轨。

  

广汽本田:攻坚克难,跨部门协作保生产


经过前期的周密筹备,广汽本田于2月17日起恢复生产。广汽本田秉持“不产生一个疫情,也不错失多生产一台车的机会”的原则,并将在100%确保安全的前提下,综合考虑各地政府复工要求、零部件供应、特约店开业等情况,以最短时间恢复正常生产水平,尽最大努力保持生产稳定,减少影响。


广汽本田各部门不惧挑战,通力合作,攻克零部件供应、特约店正常运营、员工生命健康安全等课题,确保顺利复产,包括确保复产后量产零部件和售后服务件的稳定供应;与特约店并肩前行,时刻关心特约店的运营情况,尽最大能力进行专案支援,随时协调协助解决全国特约店对防疫物资的需求,等等。





广汽丰田:防疫生产两不误,多举措并举力保生产线安全


2月17日,广汽丰田分阶段陆续恢复生产。为消除员工复产顾虑,保障生产线工作环境的安全,广汽丰田推出了多项防御举措。除做好员工的安全健康保障,落实测温、消杀、线上工作等措施,为消除员工复产顾虑,保障生产线工作环境的安全,广汽丰田推出了多项防御举措。


在具体生产安排上,广汽丰田将分阶段陆续恢复生产,陆续满足顾客对凯美瑞、汉兰达等明星车型,以及雷凌、致炫X等热门首购车型的需求。2月17日-22日将进行生产线A、B班出勤及休息日的调整。此外,对于因疫情无法复工导致的人员不足的情况,则采用班组长顶岗,生产线之间进行互相支援以确保人手充沛。





广汽传祺:“祺”心备战,全力复产


2月17日,广汽传祺正式恢复生产,防疫和复产“两手抓”。复产首日,广汽传祺尽全力做好防控机制到位、员工排查到位、设施物资到位、内部管理到位、宣传教育到位,落实24小时全领域和全流程的指导规范,确保企业在抓好疫情防控的前提下,分类有序推进企业复工复产,全力以赴保持生产经营稳定运行。


广汽传祺对生产设备设施盘点检核,确保防疫物资储备充足,研产供销等业务部门多次研讨,攻坚克难,并且结合目前疫情防控的需求,最终制定了各车间逐步复工的生产方案。





广汽新能源:全面点检到位,确保满足复产需求


广汽新能源复产的同时,在疫情防控、人员保障、生管物流、供应采购、工程保障等方面积极准备,克服困难,做好生产销售部署,进入复产状态,坚决打赢疫情防控和复工复产战役。


广汽新能源对各领域生产设备和物料全面点检到位。例如:复工实施单班制逐步恢复生产;复工复产期间,继续按照公司要求开展人员监控和车间消毒等事项管理;各车间盘点车间内的主要物资库存需求,并点检测试所有生产设备,确认满足复产要求;针对能源供应、环保处置、消防安全等领域进行了复产需求状态点检,确保均可满足复产需求。


同时,还与供应商积极联动,整车和零部件物流路线排查等。





广汽菲克广州工厂:本周内完成四大车间正常复线生产


2月17日,广汽菲克广州工厂正式复产,600余名员工依次通过体温测量安全上岗。根据安排,广州工厂冲压车间与焊装车间于今日开始复线,本周内完成四大车间正常复线生产。


针对复产员工,广州工厂完成全员安全培训及岗位作业标准书培训;针对因疫情影响无法出勤的蓝领员工,通过产能爬坡的方式进行对应,由部分管理人员、班组长及技能人员进行顶替满足生产需求。为了保障员工的健康安全,根据工厂防控期生产及后勤保障需求,对员工生产作息时间进行调整,合理延长各车间小休时间。


随着广州工厂的正式复线生产,广汽菲克长沙工厂也将在满足生产条件下尽快复产。





广汽三菱:积极推进有序复产


针对当前疫情情况,广汽三菱暂定2月24日全面复产,目前采用柔性办公开展复工准备、KPI分解,开源节流项目的跟进,充分利用视频、电话会议协调资源,在保障员工身体健康的同时,积极推进复产工作。除身处疫情特别严重的地区员工,其他员工已经陆续返回长沙开始做复产前的准备。广汽三菱一手抓疫情防控,一手抓复工复产,通过一系列科学防控措施,以严防严控之势,统筹协调各部门职责,有条不紊地开展新一年的复产工作。





战疫情,保生产,广汽集团上下一心,全速前进,攻坚克难,共同吹响2020年冲锋的号角!

投资企业及机构