2020-03-23 李克强总理与广东视频连线,曾庆洪汇报广汽复工复产情况

据2020年3月20日CCTV新闻联播报道,当天,国务院总理李克强与中办国办赴广东、河南复工复产调研工作组视频连线,叮嘱急企业所急,帮企业解难。


(图片来源:中国政府网)


他还向广汽集团、富士康等企业领导人了解复工复产中的困难。企业反映配套的中小微企业困难较大,复产不到位,导致零部件跟不上。李克强说,中小微企业是保证产业链和供应链畅通的重要环节,有关部门要推动大中小企业协同复工复产,要素跨区域顺畅流动。对反映的中小微企业资金压力大问题,李克强要求细化政策,加大金融支持,让企业感受到明显实惠。

 


 

中办国办复工复产调研广东组组长、国家发展改革委副主任罗文,广汽集团党委书记、董事长曾庆洪与总理通过视频连线。


曾庆洪介绍广汽集团复工复产情况、存在困难和挽回措施。他表示,广汽集团现有员工10万多人,190家投资企业,目前复工复产率达到99%,产能恢复率达到70%,省市重点项目复工率达到100%。现在面临最大的困难主要有两个方面,一是湖北的零部件供应不足,二是汽车市场比较严峻,希望进一步落实促进汽车消费的政策。接下来,广汽集团将采取加班加点等各种措施挽回生产计划,加强科技创新,优化产品,促进销售,力争完成全年生产计划。



总理在听取汇报后说,在画面上看到广汽集团正在有序地全面复工补产,在疫情防控当中能够取得这样的成效是不容易的,应该肯定,也向全体职工转达慰问和感谢。


曾庆洪表示,今天与总理连线,给了广汽全体员工极大鼓舞,广汽更有信心完成今年稳增长的目标。

投资企业及机构